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Categoria
Igiene e sicurezzaCorso di formazione obbligatoria Addetti o Titolari di attività alimentari semplici o complesse
OBIETTIVI:
Il corso di formazione HACCP vuol far acquisire ai partecipanti le conoscenze fondamentali e le relative competenze circa i principali rischi di ordine microbiologico, chimico, fisico che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione, somministrazione e distribuzione degli alimenti. Obiettivi del corso saranno anche acquisire conoscenze circa i requisiti strutturali, la gestione degli alimenti, l’igiene della persona e degli alimenti, l’igiene della persona e dell’ambiente, nonché la prevenzione e la sicurezza dei lavoratori del comparto. Il corso sarà svolto ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n 559/2008.
DESTINATARI:
Il corso è rivolto agli addetti di aziende di preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita o fornitura, somministrazione, produzione e commercio di prodotti alimentari.
ARGOMENTI:
Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione; Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP; Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare. Conservazione alimenti; Approvvigionamento materie prime; Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature; Igiene personale. Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.
PREREQUISITI:
Gli operatori devono essere in possesso dell’attestato per Addetti o Titolari di attività alimentari semplici o complesse.
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